Explosioninfo/ Sport : Liga : Le Real Madrid champion d’Espagne après sa large victoire contre l’Espanyol Barcelone. - ExplosionInfo

ExplosionInfo

Le Réseau de l'Information dans le département du Nord-Est d'Haiti.

Post Top Ad

Share This
Explosioninfo l'information transmise en temps réel

le Real Madrid champion d’Espagne après sa large victoire contre l’Espanyol Barcelone.

Vainqueurs de l'Espanyol Barcelone (4-0) samedi, les Merengues ne peuvent plus être rattrapés en tête du classement, et décrochent le 35e titre de champion de leur histoire.

Le Real est sur le toit de l’Espagne. Grâce à leur victoire maîtrisée face à l’Espanyol Barcelone (4-0) à Santiago Bernabeu, samedi 30 avril, les Madrilènes ont officiellement décroché le titre de champion d’Espagne 2022. Un doublé de Rodrygo (33e, 43e) et deux jolis buts de Marco Asensio (56e) et Karim Benzema (81e) ont scellé le succès des hommes de Carlo Ancelotti, devant 80 000 spectateurs en liesse. Avec 17 points d’avance sur le dauphin sévillan, ils ne peuvent plus être rattrapés en tête du classement, et s’adjugent la 35e Liga de leur histoire.

Malgré un onze assez remanié, dans l’optique de la demi-finale retour de Ligue des champions contre Manchester City mercredi 4 mai (21 heures), le Real a offert une nouvelle démonstration pour décrocher le second trophée de sa saison. Avec Karim Benzema sur le banc au coup d'envoi, c’est Rodrygo qui s’est mué en buteur providentiel pour guider les siens vers le sommet. Lui qui n’avait marqué qu’un but depuis le début de la saison en Liga, a inscrit un doublé en dix minutes pour mettre le Real sur orbite avant la mi-temps.

Titularisé au milieu de terrain, Eduardo Camavinga a lui aussi livré une solide prestation, illustrée par une passe décisive sur le troisième but d’Asensio. Le jeune Français (19 ans), qui remporte par la même occasion le premier titre de champion de sa carrière, a une nouvelle fois montré qu'il avait sa place dans la rotation pour le onze titulaire.