Sport National D1 : Le Ouanaminthe FC bat l'AS Capoise 1-0 et se qualifie pour les huitièmes de finale - ExplosionInfo

ExplosionInfo

Le Réseau de l'Information dans le département du Nord-Est d'Haiti.

Post Top Ad

Share This

La 10e journée du Championnat National Spécial (CNS-D1) s'est tenue avec plusieurs confrontations captivantes le week-end du 27 et 28 avril 2024.

Au Parc Notre-dame, à Ouanaminthe, l’équipe de la ville frontalière s’est imposée face à l’AS Capoise sur la plus petite des marges. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Princivil Wookensley à la 90e minute. Avec cette victoire à l’arraché, les Ouanaminthais repassent devant les Capois au classement et s’assurent la deuxième place qui leur donnent droit de disputer la phase à élimination directe après le Real Hope, leader du groupe.

De son côté, le Racing FC a également décroché une courte victoire mais combien importante face au FICA. Alcy Wuidens a permis aux siens désormais 3e au classement du groupe A de s’imposer face aux Capois (derniers) grâce à son but précoce marqué dès la 12e minute de jeu.

Enfin, au Parc Antoine Levelt, dimanche, le Tempête FC a réussi son pari en battant le Triomphe AC (1-0). Le but a été inscrit par Prince Fekytho à la 66e minute. Malgré cette victoire, le club saint-marcois (11 points) arrache la troisième place au dépens de son adversaire qui comptabilise 9 points. L’USR complète le tableau avec seulement 7 petits points

Le dimanche 28 avril, l'America des Cayes a largement dominé la Juventus FC dans le derby de la ville avec une victoire écrasante de 4-0. Ernst Clerger a brillé particulièrement, marquant deux buts (1er et 67e minutes), et a été bien secondé par Hypolite Charles (28e minute) et Widmarck Rhau (33e minute).

À Gressier, le Cavaly AS a remporté une confortable victoire de 2-0 face au Racing Club Haïtien, grâce à des réalisations de Wenkov Romulus (31e minute) et d'Emerson Thibert (49e minute).

Cette journée a considérablement animé le classement. Restez connectés pour des informations plus détaillées dans nos prochaines publications.